ОЭСР предлагает технические решения для борьбы с уклонением от уплаты налогов

ОЭСР, уклонение от уплаты налогов, налоговые преступления

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала новый доклад об использовании технологий для предотвращения, выявления и устранения случаев уклонения от уплаты налогов и других налоговых преступлений. В докладе «Технологические инструменты для решения проблем уклонения от уплаты налогов и налогового мошенничества» предлагаются решения, которые могли бы ежегодно экономить правительствам миллиарды недособранных доходов.

В докладе ОЭСР приводятся конкретные примеры того, какие технологии используются налоговыми администрациями в 21-й стране мира, чтобы эффективнее выявлять налоговые преступления и возвращать доходы. Эти инструменты также могут намного облегчить налоговое регулирование для бизнеса и фискальных органов.

Опираясь на опыт 21-й страны, ОЭСР представляет реальные и легко применимые примеры передовой практики эффективного использования технологий в борьбе с налоговыми преступлениями. Так, в канадской провинции Квебек внедрение технологии «торговых точек» в ресторанный сектор повысило налоговые поступления почти на 822 млн евро. А в Венгрии электронные кассовые аппараты помогли сократить случаи уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, в результате чего сборы НДС выросли на 15%.

Источник: cchdaily.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!