Водители России не будут уплачивать «налог на Google»

налог на Google, Uber, Россия, ФНС

На официальном сайте ФНС России появилась информация о том, что 30 марта нидерландский онлайн-сервис мгновенного заказа такси Uber взял на себя обязанность уплачивать «налог на Google», а не перекладывать эту ответственность на российских водителей.

Прошлым летом в РФ начал работать закон о «налоге на Google», согласно которому НДС за предоставленные услуги должны были уплачивать водители, выступающие в качестве официальных партнеров компании Uber. В ФНС они должны были не только перечислять налог на добавленную стоимость, но и предоставлять соответствующие отчеты.

Ирина Гущина, руководитель по коммуникациям Uber на территории РФ и СНГ, рассказала, что организация желает достичь максимального комфорта в сотрудничестве со своими партнерами, и это касается как юридических лиц, так и частных предпринимателей. Поэтому было принято решение самостоятельно платить «налог на Google», а не перекладывать ответственность на российских партнеров. Кроме того, она отметила, что введенный налог никак не отразится на комиссии для партнеров Uber B.V. и на конечной цене поездок для потребителей.

Напомним, что так называемый «налог на Google» – это НДС, который платят компании, продающие контент в интернете.

Источник: forbes.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!