Аналитики: в скором будущем цены айфонов могут снизиться

цена айфона, Samsung Galaxy S8 Plus

Аналитики UBS предсказывают, что цена айфона 8, вероятно, будет ниже $ 1000. В частности, в своем обращении к инвесторам банк прогнозирует стоимость 10-го юбилейного айфона — он же iPhone 8 — в пределах $ 850-900 за базовую модель (64 ГБ).

«Apple медленно, но уверенно становится мейнстримом и отдаляется от премиум-класса, поэтому снижение цен айфонов кажется очень вероятным, — отмечают аналитики UBS Стивен Милунович и Бенджамин Уилсон. — Мы ожидаем, что Apple оценит юбилейный iPhone с 64 ГБ в $ 850-900, что немного дороже, чем Samsung Galaxy S8 Plus».

Эксперты говорят, что Apple не сможет продать свое предстоящее устройство намного дороже, чем Samsung Galaxy S8 Plus ($ 850), из-за меньшего размера дисплея.

«Samsung Galaxy S8 Plus имеет 6,2-дюймовый экран. Он больше, чем 5,8-дюймовый дисплей, ожидаемый на следующем iPhone, — пишут они. — Это не позволит Apple установить слишком высокую цену айфона 8».

Кроме того, специалисты подсчитали, что себестоимость изготовления следующей модели айфона выше на $ 70-90, нежели последнего гаджета Samsung.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!