В штате Монтана могут ввести налог на велосипедистов

штат Монтана, налог на велосипедистов, инвазивный вид

Сенатор-республиканец из штата Монтана, США, Скотт Сейлз считает, что следует ввести налог на велосипедистов, поскольку они являются «инвазивным видом». Он внес поправку в проект закона, согласно которой каждый байкер должен уплатить $ 25 при въезде в Монтану.

«Это самые грубые люди, которых я когда-либо видел… Мне очень неприятно это говорить, но велосипедисты — одни из самых эгоистичных людей, встречающихся на наших дорогах», — сказал Сейлз местным СМИ. Он добавил, что поступления от налога на велосипедистов в штате Монтана будут направлены на финансирование борьбы с инвазивными видами.

Сенатор-демократ Майк Филлипс голосовал против этой поправки: «Это насмешка над гигантской проблемой для штата Монтана», заявил представитель власти изданию Bozeman Daily Chronicle. Филлипс утверждает, что налог на велосипедистов абсолютно бесполезен, так как они не имеют реального отношения к проблеме распространения инвазивных видов водным путем, в отличие, допустим, от моторных лодок, для которых никакого налога не предусмотрено.

Источник: cyclingweekly.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!