В Калифорнии вырастет акциз на бензин

Калифорния, акциз на бензин

Калифорнийские законодатели одобрили законопроект о повышении акцизов на бензин и других сборов, связанных с перевозками. Такое случилось впервые за многие десятилетия, а цель данного шага — финансирование амбициозного плана стоимостью $ 52 млрд по восстановлению устаревшей инфраструктуры штата.

«Мы занимаемся конкретными делами, и сегодня мы приняли конкретные меры, чтобы реконструировать дороги в Калифорнии, — сказал губернатор Джерри Браун во время пресс-конференции. — Мы должны решить эту проблему, но она требует реальных денег».

В результате данного шага властей акциз на бензин увеличится на 12 центов за галлон с текущих 28 ц., а дизельное топливо подорожает на 20 центов. Деньги будут направлены на ремонт дорог и мостов, а также на снижение траффика.

Добавим, что владельцы электромобилей, которые не уплачивают акциз на бензин по понятным причинам, должны будут заплатить сбор в размере $ 100 за ремонт дорог. Власти ожидают, что повышение налогов принесет бюджету около $ 5,2 млрд в год.

Источник: businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!