В США рассматривают законопроект, ограничивающий использование налоговых гаваней и офшоров

США, офшоры, уклонение от уплаты налогов

На днях группа сенаторов от Демократической партии США выступила в поддержку законопроекта, который призван сократить международные методы уклонения от уплаты налогов. В своем докладе сенаторы указали, что нужно «сократить способы, с помощью которых корпорации могут дурачить нашу налоговую систему путем перемещения активов и рабочих мест за рубеж, а капиталов – в офшоры».

Сенатор Шелдон, представляющий штат Род-Айленд, сообщает, что принятие соответствующего закона позволит закрыть существующие пробелы в законодательстве, а также позволит лишать налоговых льгот те компании, которые прибегают к услугам офшоров.

Кроме этого, сенатор сообщил, что, согласно текущему законодательству, компании могут уплачивать налог на прибыль после вычета издержек, необходимых для дальнейшей деятельности. Законопроект запрещает вычеты из прибыли до момента уплаты налогов на соответствующую прибыль.

«Сейчас существует ситуация, при которой компании могут притвориться, что у них нет иностранных подразделений и, соответственно, обязательств уплаты налогов по ним. Законопроект призван устранить данный нонсенс» – добавил Шелдон.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!