Компания Mastercard создала кредитную карту с функцией распознавания отпечатков пальцев

Mastercard, кредитная карта, отпечаток пальца

Очень скоро, расплачиваясь на кассе за товары, нам не нужно будет копаться в памяти, вспоминая свой пин-код, ведь для новой кредитной карты от Mastercard достаточно будет отпечатка пальца.

Вдохновленная опытом Apple, позволяющим одним касанием пальца разблокировать iPhone, компания Mastercard протестировала биометрические технологии, чтобы упростить процесс оплаты. Вот что заявили разработчики: «При оплате покупок в магазине биометрическая карта Mastercard работает так, как и любая другая чип-карта. Держатель просто опускает карту в терминал продавца, прикладывая палец к встроенному датчику. Отпечаток пальца проверяется по шаблону, и, если биометрическая информация совпадает, — владелец карты успешно проходит проверку на подлинность. Транзакция будет одобрена, причем покупатель даже не выпустит свою кредитную карту из рук».

При получении кредитной карты отпечаток пальца клиента превращается в «зашифрованный цифровой шаблон», хранящийся на карте, говорится в сообщении Mastercard.

«Потребители все больше предпочитают удобство и безопасность биометрии, — говорит Аджай Бхалла из Mastercard. — Независимо от того, разблокируете ли вы смартфон или совершаете покупки в интернете, отпечатки пальцев помогают обеспечить дополнительное удобство и безопасность. Это не то, что можно просто украсть или воспроизвести — это то, что поможет держателям наших карт жить спокойно, зная, что их платежи защищены».

Источник: cityam.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!