ЕС консультирует по реформе акцизного сбора за продажу алкогольных напитков

акциз, ЕС, алкогольные напитки, налоги

Европейская Комиссия начала консультации о возможных вариантах изменения правил о структурах акциза, применяемых к алкоголю и алкогольным напиткам.

В марте 2017 года Комиссия опубликовала предварительную оценку воздействия, в которой излагаются возможные варианты реформы. В ходе оценки были выявлены следующие проблемы:

  1. Категории товаров являются неполными, что приводит к эксплуатации налоговых льгот;
  2. В Директиве недостаточно четко определены ее цели и различные последствия, в том числе в области снижения ставок на напитки ниже определенного уровня алкогольной зависимости;
  3. Существуют серьезные проблемы для администраторов и экономических операторов при применении правил освобождения от различных видов денатурированного алкоголя;
  4. В некоторых государствах-членах существует дополнительные экономические трудности для экономических операторов из-за несогласованного расчета акцизов на пиво.

Комиссия проанализирует полученные материалы и подготовит краткий отчет о процессе консультаций. Окончательный отчет об оценке воздействия должен быть опубликован в последнем квартале 2017 года.

Источник: Tax-News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!