Голландское налоговое управление выдало налоговые правила

налоговый орган, налоговые соглашения

Государственный налоговый орган Нидерландов подписал налоговые соглашения с 539 компаниями в 2016 году, что почти на 100 меньше, чем в 2015 году, заявил государственный секретарь по финансам Эрик Вибес.

Вибес сообщил парламенту в письме, представленном 14 апреля, что 539 налоговых соглашений, заключенных в прошлом году, состояли из 348 налоговых решений и 191 предварительного соглашения о ценообразовании.

Информация, представленная Вибесом, показала налоговую статистику начиная с 2010 года, за это время общее число соглашений достигло максимума в 2012 году в 715.

Количество налоговых соглашений уменьшалось каждый год с 2012 года, при этом количество предварительных соглашений о ценообразовании падало каждый год, кроме 2015 года.

В центре внимания были так называемые «удобные письма» налогового органа, которые обычно предоставляют заверения налогоплательщикам в неопределенных налоговых позициях после того, как Европейская комиссия обвинила несколько государств-членов, включая Нидерланды, в том, что они благоприятно влияют на некоторые транснациональные компании вопреки правилам государственной помощи ЕС.

Источник: Tax-News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!