Южная Африка начинает общественные слушания по поводу введения налога на богатство

Южная Африка, налог на богатство

Комитет, созданный для пересмотра налоговой системы Южной Африки, начал публичные дебаты по одному из самых противоречивых нововведений — налогу на богатство. Комитет предлагает южноафриканцам высказать свое мнение о том, должно ли правительство взимать такой налог, чтобы сузить пропасть в доходах населения самой промышленно развитой страны Африки.

«Министр финансов обратился к нам со специальным запросом по поводу того, будет ли уместно ввести налог на богатство и насколько это реально, — говорится в заявлении комитета. — Ведь всем известно, что богатства в Южной Африке распределены крайне неравномерно».

Комитет заявил, что ждет до конца мая предложений от общественности в отношении целесообразности введения налога на богатство в дополнение к налогам на землю и собственность, которые в настоящее время взимают муниципальные власти.

Добавим, что Южная Африка борется со слабым экономическим ростом и безработицей, которая уже превышает 25%. Белое меньшинство по-прежнему контролирует непропорционально большую долю экономики страны.

Источник: af.reuters.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!