Налоговая политика кандидатов в президенты Франции

Франция, налоговая политика, корпоративный налог, Макрон, Ле Пен

Как и предполагалось, независимый центрист Эммануэль Макрон и экс-глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получили большинство голосов избирателей по итогам первого тура выборов. Сейчас кандидаты и их команды готовятся к решающему туру, который состоится 7 мая 2017 года.

Оба кандидата пообещали внести изменения в налоговое законодательство Франции.

Макрон, бывший министр экономики в правительстве Олланда, предлагает снизить объем налоговой выручки на 20 млрд евро таким образом, чтобы снизить налоговое бремя как для компаний, так и для рядовых граждан. Программа Макрона включает снижение корпоративного налога на 25% с существующих 33,3% в течение 5 лет. Кроме этого, Макрон выступает за повышение ставок экологических налогов, а также за исключение инвестиционных доходов из базы «налога на богатство».

В свою очередь, налоговая программа Марин Ле Пен выступает за повышение корпоративного налога для тех компаний, которые берут на работу иностранцев. Ее план предусматривает обязательства компаний уплачивать дополнительные 10% налогов от общей суммы выплаченной заработной платы иностранным гражданам (к которым будут относиться и граждане других стран-членов ЕС).

Что касается торговли, Ле Пен намерена вести политику «разумного протекционизма», которая подразумевает введение 10%-ой импортной пошлины. Также налоговая программа предусматривает снижение налогов для граждан на 10%.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!