Как налоговые гавани влияют на систему налогообложения США

налоговые гавани, система налогообложения

Нынешняя система налогообложения, в которой прибыль, полученная за рубежом, не облагается налогом до тех пор, пока не будет переведена в страну, побуждает многие американские компании держать свои деньги в налоговых гаванях за пределами Соединенных Штатов. На сегодняшний день эксперты насчитывают несколько миллиардов оффшорных денег.

Поэтому для возвращения американских денег в США политики должны придумать, как заставить американские компании заплатить хотя бы часть налога, который с них причитается, и полностью пересмотреть существующую систему налогообложения.

Власти критикуют ту гибкость в сфере налогообложения, которую используют американские транснациональные корпорации, чтобы уклоняться от уплаты налогов. Они создают штаб-квартиры за пределами Соединенных Штатов или передислоцируют свои патенты и авторские права на территории с низкими налоговыми ставками. Это не только лишает Соединенные Штаты доходов, но и увеличивает налоговую нагрузку на американские компании, которые не выводят свою прибыль в налоговые гавани.

Источник: cnbc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!