Индия не будет вводить новый налог на фермеров

налог на фермеров

Центральное правительство Индии опровергло слухи о возможном введении нового налога на фермеров. В частности, власти заверили налогоплательщиков, что не планируют облагать дополнительным налогом сельскохозяйственный сектор.

Разговоры о вероятном введении налога на фермеров пошли после того, как Бибек Деброй, член Национального института преобразований Индии при правительстве страны, отметил, что централизованное реформирование налогообложения сельскохозяйственных доходов могло бы стать эффективным способом расширения налоговой базы. Однако и Министерство финансов, и сам Институт заявили, что эти замечания — только личные взгляды Деброя.

«Чтобы не допустить путаницы в этом вопросе, я категорически заявляю, что у центрального правительства нет никаких планов вводить какие-либо налоги на фермеров и их доходы, получаемые от сельского хозяйства. Более того, в соответствии с конституционным распределением полномочий центральное правительство не имеет прав вводить такие налоги», — поставил точку в этой теме глава индийского Минфина Арун Джейтли.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!