Налогообложение

Российские отели будут платить «налог на Google»

Сервис по бронированию гостиниц Booking.com зарегистрировался как плательщик НДС в налоговой службе России. Ранее налоговыми агентами выступали сами гостиницы. Однако электронные сервисы, предоставляя услуги и получая соответствующий процент, ранее не уплачивали НДС. За них это делали российские компании, которые сотрудничали c электронными сервисами.

С начала 2017 года в Налоговый кодекс были внесены поправки, которые сразу получили неформальное название «налог на Google». Теперь иностранные сервисы, которые предоставляют услуги в России, должны быть официально зарегистрированы и перечислять в бюджет налог по ставке 15,25%. При этом сервисы обязаны уплачивать налог только c физических лиц.

У сервиса Booking.com, зарегистрированного в Нидерландах, ранее существовало российское представительство, однако оно не предоставляло услуги по бронированию.

Статистика показывает, что через Booking.com осуществляется около половины бронирований гостиниц в России. Ожидается, что из-за введения «налога на Google» в ближайшее время цены на проживание в отелях возрастут, по меньшей мере, на 4%.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *