Налогообложение

Ryanair требует у Франции возмещения налогов

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair требует возмещения налогов в сумме 15 млн евро от властей Франции, ссылаясь на решение Европейского суда правосудия о платежах по социальному страхованию для работников международного транспорта.

В решении указано, что налоговые органы государства-члена ЕС не имеют права взымать дополнительные платежи с работников или компаний, должным образом зарегистрированных в других государствах-членах ЕС.

Конфликт заключается в том, что, согласно действующему законодательству, к работнику применяется право того государства-члена, в котором он трудоустроен, даже если он является резидентом другого государства. Аналогичная ситуация с юридическими лицами: к ним применяются нормы права того государства, в котором фактически расположено и действует предприятие.

Исходя их этого, Ryanair утверждает, что власти Франции взымали дополнительные социальные платежи с компании, а также с ее работников, которые были временно зарегистрированы во Франции. Сами работники при этом ранее выплачивали все необходимые налоги в Ирландии.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *