Налогообложение

Австралийские банки критикуют новый налог

Австралийская ассоциация банкиров (ABA) назвала предложенный правительством новый налог «прямой атакой на рабочие места». Дело в том, что ранее глава казначейства Скотт Моррисон внес в бюджет норму о введении нового налога на пять крупнейших банков Австралии.

«Новый налог станет справедливой мерой, аналогичной тем, что уже действуют в других развитых странах. Плюс небольшие австралийские банки тогда смогут составить конкуренцию гигантам отрасли», — отметил чиновник.

Новый налог с крупных австралийских банков вступит в силу 1 июля. Правительство ожидает, что благодаря этому шагу бюджет дополучит 6,2 млрд австр. долл.

«Новый налог ударит по всем австралийцам, нанесет вред инвестициям и может иметь непредсказуемые последствия. Вопреки утверждению правительства о том, что налог будет взиматься только с банковских обязательств, реальность такова, что это повлияет на всю банковскую систему», — заявила Анна Блай, исполнительный директор ABA. Она добавила, что разочарована тем, что правительство не консультировалось с представителями ведущих австралийских банков по поводу целесообразности введения нового налога.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *