Налогообложение

В Бразилии рассматривают введение налога на роскошь

Бразилия, налог на роскошь

Сенат Бразилии рассматривает законопроект налога на роскошь для лиц, имеющих значительные капиталы. Сенатор Ванесса Грациотин представила на рассмотрение Сената законопроект по налогообложению миллионеров.

Законопроект предусматривает, что лица, владеющие капиталом, который превышает в 8 тыс. раз сумму, необлагаемую подоходным налогом, должны ежегодно уплачивать в казну определенный процент от своего капитала. Таким образом, в категорию плательщиков налога на роскошь войдут те, кто владеет капиталом не менее 15,2 млн реалов (4,8 млн. долл.).

Предусмотрены 3 ставки. Для лиц, чей капитал превосходит  необлагаемый налогом доход в 8-25 тыс. раз, предусматривается налоговая ставка 0,5% от размера капитала; для тех граждан, чей капитал больше в 25-75 тыс. раз, предусмотрена налоговая ставка 0,75%; и для тех, чей капитал еще значительнее – будут установлена ставка в 1% от собственного капитала.

Многие законодатели считают оправданным введение налога на роскошь в условиях значительного материального расслоения общества в Бразилии.   

Источник: tax-news.com