Налогообложение

Власти Германии получили данные о компаниях “Мальтийского списка”

Немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия  сообщает о получении информации, согласно которой на Кипре тысячи компаний, уклоняющихся от уплаты налогов Германии.

Финансовый департамент земли из анонимного источника получил носитель информации, согласно которой на Кипре зарегистрировано от 60 до 70 тыс. компаний и их подразделений. Сообщается, что указанные компании связаны не только с Германией, но и с «практически со всеми странами мира». После предварительного расследования выяснилось, что к Германии имеют отношения около 1600-1700 компаний.

Иностранные инвесторы на Мальте могут претендовать на ряд налоговых льгот при размещении там холдинговой компаний, используя значительную систему соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами.

В соответствии с системой начисления налогов Мальты, когда акционерам торговых компаний выплачиваются дивиденды, акционеры имеют право требовать возмещения до 6/7 налогов Мальты, уплаченных компанией, в результате чего эффективная ставка налога на мальтийцев составляет пять процентов.

По данным Департамента финансов земли Северный Рейн-Вестфалия, налоговые следователи теперь будут «систематически оценивать» данные, содержащиеся в «Мальтийском списке».

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *