Налогообложение

Ирландские компании выступают за снижение акцизного налога на алкоголь

Группа производителей напитков Ирландии призывает правительство снизить ставку акцизного налога на алкогольные напитки, поскольку текущая ставка является второй по величине среди стран ЕС.

Представители компаний утверждают, что акцизный налог, действующий в Ирландии на 150% выше, чем в 24 странах ЕС. В частности, акцизный налог на вино является самым высоким в ЕС, а акциз на спирт – третий в ЕС после Финляндии и Испании. Кроме этого, акцизный налог на пиво выше немецкого на 1000%.

Глава группы производителей напитков Мэгги Тимони прокомментировала: «Отчеты исследования демонстрируют, что правительство Ирландии намеренно установило такие высокий ставки акцизного налога на алкоголь с целью получения максимальной налоговой выручки. Однако, алкогольный бизнес является значительной частью всей экономики Ирландии. В частности, алкоголь неразрывно связан с туризмом, а также производство алкогольных напитков – это множество рабочих мест».

Таким образом, производители делают вывод: если правительство заинтересовано в привлечении инвестиций, развитии туризма и создании новых рабочих мест, необходимо снижать ставки акцизного налога.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *