Налогообложение

Крупнейшие американские компании добиваются сокращения налогов в обмен на отказ от оффшоров

Крупнейшие американские транснациональные компании (ТНК) со всех сил давят на администрацию Трампа, добиваясь углубления налоговых льгот на выведенный из оффшоров капитал. Напомним, что благодаря предложенной президентом налоговой реформе в США может вернуться до 2,6 трлн долларов, которые сейчас находятся в оффшорных зонах по всему миру.

Лоббисты, нанятые транснациональными компаниями, сообщают, что в переговорах с Белым домом и Министерством финансов они предупреждают правительство о том, что в случае, если компании будут вынуждены вывести свои доходы из тени, они потребуют снизить налоговую ставку.

ТНК не устраивает предложенный Дональдом Трампом вариант реформы, который предусматривает сокращение налоговой ставки на доходы из оффшоров с 35% до 10%.

Представители компаний, ведущие переговоры с Администрацией Президента, требуют, чтобы ставка налога на доход от неликвидных активов, находящихся в оффшорах, составила 3,5%, и, соответственно, 8,5% – на денежные средства и ликвидные активы.

Источник: FoxBusiness

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *