Налогообложение

Европейская комиссия рекомендует Бельгии изменить налог на наследство

Европейская комиссия обратилась к Бельгии с просьбой внести изменения в налог на наследство в регионе Валлония, чтобы привести его в соответствие с Договором о функционировании Европейского Союза (TFEU).

Законодательство региона Валлония предусматривает освобождение от налога на наследство, если наследодатель проживал в Бельгии. Однако, по мнению комиссии, такое исключение не предоставляется, если умерший проживал в другой стране в пределах Европейской экономической зоны.

Комиссия считает, что отсутствие освобождения от налога на наследство в отношении недвижимого имущества, находящегося в Бельгии и переданного умершим лицом, которое не проживает там, противоречит статьям 45, 49 и 63 TFEU, учитывая, что такое исключение существует для резидента Бельгии.

Запрос был отправлен в форме официального уведомления, что является предварительным этапом производства по делу о нарушении в отношении государства-члена ЕС. На этом этапе разбирательства у Бельгии есть до двух месяцев, чтобы ответить на озабоченность Комиссии.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *