Налогообложение

Властям Португалии рекомендуют пересмотреть налоги на туристов

Португальские рестораторы и отельеры призывают правительство пересмотреть количество налогов на туристов, которое растет с каждым годом. В свое время муниципалитеты Лиссабона и города Кашкайш первыми в стране ввели налоги на туристов. Мэрии других городов, таких как Порто и Вила-Реал-де-Санту-Антонио, также планируют пополнить свои бюджеты за счет туристической отрасли, сообщает AHRESP ─ Ассоциация отельеров и рестораторов Португалии.

Лиссабон в прошлом году ввел налог на туристов, въезжающих в город воздушным или водным путем, в размере 1 евро плюс столько же гости столицы платят за каждую проведенную здесь ночь.

AHRESP предупредила, что неоправданные налоги на туристов могут разрушить прибыльный сектор экономики страны. Кроме того, ассоциация считает «несправедливым» тот факт, что одинаковой ставкой облагается проживание в обычных гостиницах и пятизвездочных отелях. Организация также критикует местные власти в необоснованном введении налога на туристов, подчеркивая, что администрации на местах не реинвестируют собранные средства в индустрию туризма.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *