Сиэтл станет последним городом США, где введут сахарный налог

города США, сахарный налог

Члены городского совета Сиэтла одобрили взимание специального сахарного налога с газированных и других сладких напитков, тем самым сделав мегаполис штата Вашингтон последним крупным городом США, власти которого предприняли схожие шаги ради здоровья своих граждан. За последние несколько лет сахарный налог ввели такие города США, как Филадельфия, Сан-Франциско, Окленд и Олбани, а также штаты Калифорния и Иллинойс, включая Чикаго.

В Сиэтле с января все продавцы бутилированной и баночной газировки, сокосодержащих напитков, энергетиков, напитков на ароматизаторах и др. будут платить сахарный налог по ставке 1,75 цента за унцию. Аналитики уже подсчитали, что стоимость стандартной содовой воды объемом 12 унций повысится на 21 цент.

Как сообщают организации в сфере здравоохранения, благодаря введению сахарного налога потребление сладкой газировки во многих городах США упало почти на 10%. А власти Сиэтла, помимо борьбы за здоровый образ жизни, планируют собирать дополнительно около $ 15 млн в год.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!