Наперекор Трампу: 10 новых членов Американского климатического альянса

США, Парижское соглашение, Трамп, Американский климатический альянс

Менее чем через неделю после того, как президент Дональд Трамп объявил 1 июня о выходе США из Парижского соглашения, Американский климатический альянс, приверженец этого соглашения, приветствовал десять новых членов.

Альянс был сформирован губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо, губернатором Калифорнии Эдмундом Г. Брауном младшим и губернатором Вашингтона Джейем Инсли. В понедельник было объявлено, что Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Массачусетс, Миннесота, Орегон, Пуэрто-Рико, Род-Айленд, Вермонт и Вирджиния присоединились к союзу. Таким образом, альянс теперь насчитывает 13 членов.

Решение Трампа вызвало беспокойство со стороны научного сообщества, многих мировых лидеров и влиятельных бизнесменов. Со своей стороны, Американский климатический альянс готов продвигать достижение цели США по сокращению выбросов на 26-28% к 2025 году по сравнению с уровнями 2005 года. Также в целях новой группы увеличить показатели федерального Плана чистой энергии.

В ряде заявлений губернаторы присоединившихся штатов стремились подчеркнуть свою приверженность охране окружающей среды. «Трамп не говорит от имени штатов и городов, которые верны борьбе с изменением климата и прокладывают путь к новой энергетической экономике», — сказал губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф. «Если федеральное правительство отрекается от лидерства в борьбе с глобальным потеплением, тогда американскому народу предстоит взять ситуацию в свои руки», — добавил он.

Источник: cnbc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!