ЕС установил пошлины на импорт стали из Китая

пошлины на импорт, сталь из Китая

Европейский союз установил пошлины на импорт листовой стали из Китая, чтобы противостоять несправедливому субсидированию своих производителей властями КНР. В частности, Европейская комиссия выявила, что ряд китайских компаний получили выгоду от льготного кредитования со стороны госбанков, от грантов, налоговых вычетов и прав на использование промышленных земель.

«Мы продолжаем принимать меры, когда это необходимо, против нечестных условий торговли в сталелитейном секторе и против иностранного демпинга», — говорится в заявлении комиссара ЕС по торговле Сесилии Мальмстром.

ЕС уже установил антидемпинговые пошлины на импорт, чтобы уравновесить чрезмерно низкие цены. Так, компании Benxi Group придется платить пошлину на импорт своей продукции по ставке 28,1%, Hesteel Group — 18,1%, а Цзянсу Shagang — 35,9%. Новые сборы вступят в силу 10 июня, говорится в официальном бюллетене ЕС.

В свою очередь, Министерство торговли Китая заявило, что оно ставит под сомнение легитимность решения ЕС, добавив, что Европейская комиссия проигнорировала тот факт, что экспорт стали из Китая в Европу сократился в 2016 году.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!