События

Норвежцев попросили сообщать о своих велопоездках

Множество городских велосипедных маршрутов будут отмечены на карте в девяти норвежских городах с целью улучшения велосипедной инфраструктуры. Используя мобильное приложение, велосипедисты будут сообщать о своих маршрутах, помогая создавать маршруты, на которых следует создать велосипедные дорожки.

Аслак Фири, сотрудник Норвежского центра исследования транспорта, сообщил, что сбор такого рода информации улучшит велосипедную инфраструктуру в городах. «Мы хотим, чтоб велосипедисты помогли нам, и неважно, ездят они каждый день или от случая к случаю, на обычных велосипедах или на электрических. Нужно просто загрузить мобильное приложение в телефон», – сообщил господин Фири.

Ли Сангольт, жительница норвежского города Берген, надеется, что новые маршруты смогут уменьшить ее время в пути. «Я езжу на велосипеде практически каждый день. В школу, на работу, к друзьям – это занимает не больше часа», – сообщила женщина. Но всего лишь 3% всех поездок в Бергене осуществляются посредством велосипеда. В Осло и Тронхейме эти цифры составляют 5% и 8% соответственно.

Источник: thelocal.no

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *