Справки о судимости отменили для итальянцев в Тичино, Швейцария

Тичино, кантон, налоговое соглашение, итальянцы, Италия

Итальянцы, которые работают в швейцарском кантоне Тичино, больше не будут обязаны систематически предоставлять копии данных о судимости и приводах. Правительство в своем заявлении сообщило, что это требование, действующее с 2015 года, будет отменено в соответствии с новым налоговым соглашением между Италией и швейцарским кантоном Тичино. Аннулирование этой противоречивой меры убрало последнее препятствие перед заключением нового налогового соглашения.

Когда впервые с итальянцев потребовали справку о судимости, то это вызвало бурю возмущения с их стороны. Кантон Тичино в свою очередь этим решением хотел добиться уменьшения количества итальянцев, которые хотели бы работать у них. В Тичино у таких итальянцев есть даже свое название – «frontalieri». В 2016 году в этом швейцарском кантоне количество так называемых «frontalieri» составило 27% от всего рабочего населения. Это негативно повлияло на местных жителей в плане занятости и уровня зарплат.

Согласно нового налогового соглашения, для работающих в кантоне итальянцев, которые не являются резидентами Швейцарии, постепенно повысят размер налогов до 70%. А это значит, что работа в Тичино станет менее привлекательной для них, а также это поможет уменьшить интенсивность зарплатного демпинга.

Источник: thelocal.ch

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!