Канада изменяет условия налоговой амнистии

Канада, налоговая амнистия

Правительство Канады анонсировало начало консультаций по программе добровольного раскрытия налоговой информации. Планируется, что рамки налоговой амнистии будут сужены, и условия программы станут «менее щедрыми».

Программа добровольного раскрытия налоговой информации предусматривает возможность добровольной подачи финансовой информации за период, в течение которого налоги не были уплачены. В случае если информация удовлетворит налоговую службу Канады, к налогоплательщикам будет применена сниженная налоговая ставка, а также не будут применяться предусмотренные законом санкции, такие как открытие административного или уголовного дела.

Основной причиной начала указанных консультаций по налоговой амнистии является то, что, по мнению правительства, несправедливым является применение одинаковых условий ко всем налогоплательщикам. Очевидно, что государство получает разные объемы налоговой выручки от малых предприятий и от представителей крупного бизнеса. По этой причине правительство предлагает исключить из списка те компании, которые используют трансфертное ценообразование; компании, чья прибыль превысила CAD250 млн, а также компании, в отношении которых уже были заведены уголовные дела по неуплате налогов.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!