Индия планирует ввести налог на импорт смартфонов

налог на импорт смартфонов

Индийские власти рассматривают возможность введения как минимум 10%-ной ставки налога на импорт смартфонов, чтобы сделать мобильные телефоны, произведенные в стране, более конкурентоспособными и стимулировать отечественное производство в рамках кампании «Сделано в Индии». Чиновники министерств торговли, доходов и ИТ заявили, что правительство близко к принятию окончательного решения, сообщает The Economic Times.

В настоящее время таможенные пошлины делают импортные телефоны в среднем на 11,5% дороже, чем модели местного производства, но эта разница, как ожидается, будет сведена на «нет» новым 12%-ным налогом на товары и услуги (GST). Некоторые министерства уже настаивают на том, что ставка налога на импорт смартфонов должна быть на уровне не менее 15%, пишет издание.

Неудивительно, что за введение налога на импорт смартфонов активно выступают индийские производители, которые вложили миллиарды долларов в создание и расширение своих мощностей в течение последних двух лет только для того, чтобы не проиграть конкуренцию зарубежным поставщикам, особенно производителям из Китая.

Источник: mobileworldlive.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!