В США упростили подоходный налог для мобильных работников

США, налоговая служба

Палата представителей США проголосовала за законопроект, в соответствии с которым властям штатов запрещается взымать подоходный налог с граждан, которые осуществляют краткосрочную экономическую деятельность, являясь налоговыми резидентами других штатов.

Ранее возникали ситуации, когда налоговая служба США могла требовать уплаты подоходного налога в случае, когда лицо осуществляло экономическую деятельность всего 1 день. В соответствии с принятым законом, теперь основанием для уплаты подоходного налога в определенном штате является ведение деятельности в течение минимум 30 дней в год.

Кроме этого, предприниматели или компании формально были обязаны предоставлять финансовую информацию в налоговые органы по их требованию. Как заявили представители налогового комитета, ранее компании, осуществлявшие деятельность в разных штатах, в конце каждого налогового периода должны были заполнять отдельные налоговые декларации, а также отдельные бланки для налоговых кредитов, количество которых доходило до 30 штук.

Источники: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!