Налогообложение

Париж считает, что американские компании должны платить больше налогов в ЕС

Франция призывает Брюссель вырабатывать более жесткий подход в отношении американских транснациональных компаний (ТНК), работающих на территории ЕС, по причине недоплаты налоговых платежей.

Министр Финансов Франции Бруно Ле-Мэр прокомментировал: «Я считаю, что время, в которое мы живем, не для слабых. Учитывая, что мы сотрудничаем с такими персонами, как Трамп, Путин и Эрдоган, ЕС должен гораздо жестче защищать свои национальные интересы».

Недавно Брюссель презентовал новые нормативы, которые направлены на пресечение законодательных пробелов, которыми активно пользуются, в первую очередь, ТНК. Ожидается, что они вступят в силу с 2019 года.

Кроме этого, в последнее время прошли громкие налоговые скандалы с участием крупного бизнеса. В прошлом августе Европейская комиссия требовала от Apple доплаты налогов на сумму 13 млрд евро.

В октябре 2015 Европейская комиссия посчитала, что Starbucks получала незаконные налоговые льготы со стороны голландского правительства, вследствие чего Брюссель потребовал доплаты налоговых платежей в размере 30 млн евро. Аналогичные скандалы возникали с McDonald’s и Alphabet.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *