Налогообложение

Производители шотландского виски просят власти снизить налоги

шотландский виски, налоги

Производители шотландского виски предупредили, что высокие налоги сдерживают развитие одного из самых важных секторов экономики страны в свете его подготовки к последствиям Брексита. В частности, члены Ассоциации производителей шотландского виски (SWA) хотят, чтобы правительство Великобритании в осеннем бюджете предусмотрело сокращение так называемого «Scotch Supertax».

Дистилляторы назвали этот налог «тяжелым» 80%-ным бременем, которое приходится нести отрасли. По их словам, шотландский виски облагается налогами на 51% больше, чем пиво, и на 19% больше, чем вино.

«Шотландский виски имеет огромное значение для Великобритании, поскольку отрасль поддерживает более 40 тыс. рабочих мест и экспортирует продукции на сумму свыше 4 млрд фунтов ежегодно, — заявила Карен Беттс, исполнительный директор SWA. — Мы добились таких показателей вопреки многим проблемам. Поэтому мы призываем политиков к сотрудничеству с нами в свете трудностей, которые может принести Брексит. Мы просим их поспособствовать росту экспорта и созданию более конкурентоспособной внутренней среды».

Источник: heraldscotland.com

Автор: OffshoreView