Налогообложение

HMRC собрало почти £ 30 млрд в результате борьбы с налоговым мошенничеством

Британское Управление по налоговым и таможенным сборам Ее Величества (HMRC) заявило, что вследствие принятых мер против уклонения от уплаты налогов и других случаев налогового мошенничества в госбюджет поступило £ 29 млрд. Эта цифра указана в годовом отчете фискального органа, где также говорится, что он собрал £ 574,9 млрд налоговых поступлений — это на £ 38,1 млрд больше, чем в предыдущем году, что является седьмым подряд ежегодным рекордом.

За последние шесть лет HMRC привлекло к судебной ответственности более 500 крупных организованных группировок, занимавшихся налоговым мошенничеством. В период 2016-2017 гг. в ходе расследований и других мер против организованной преступности для налогоплательщиков сохранено £ 3,2 млрд. Плюс к этому фискальные органы Британии довели до суда 1200 налоговых дел, выиграв 83% из них, что принесло госказне £ 15 млрд.

«Борясь против уклонения от уплаты налогов, мы не позволили преступникам лишить страну £ 29 млрд, то есть мы сохранили по 1000 фунтов стерлингов для каждого домохозяйства Великобритании, — сказал главный исполнительный директор HMRC и постоянный секретарь Джон Томпсон. — Вырученные средства мы направим на улучшение работы наших онлайн-сервисов и других служб, работающих на благо граждан».

Источник: citywire.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *