Великобритания откладывает введение электронной отчетности

Великобритания, электронная отчетность, НДС, малый бизнес

Правительство Великобритании решило отложить реализацию своего требования по обязательной электронной налоговой отчетности со стороны малого бизнеса. Изначально такая система планировалась к введению а апреле 2018 года, однако сейчас решено перенести начало ее действия как минимум в 2020 году.

К тому же, представители правительства сообщили, что обязательной такая отчетность будет для тех компаний, чей оборот по НДС превосходит пород 85 тыс. фунтов в год. Таким образом, для самых мелких предприятий электронная отчетность все же будет опциональной. В целом, и власти, и бизнес согласны с тем, что постепенно необходимо внедрять стандарты электронной отчетности, однако многих беспокоит темп налоговой реформы. Со своей стороны, правительство считает, что малому бизнесу нужно дать время для адаптации, а также для поиска подходящего программного обеспечения.

Несмотря на то, что обязательная отчетность по корпоративному налогу планируется к введению в 2020 году, отчетность по НДС может быть введена раньше – в 2019 году.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!