ОЭСР высоко оценила налоговый режим Люксембурга

ОЭСР, Люксембург, налоговый режим

ОЭСР одобряет налоговый режим Люксембурга за его прозрачность, однако слегка обеспокоена информацией о волатильности налоговой выручки финансового сектора. В своей последней оценке ОЭСР заключает, что высокие показатели экономики Люксембурга в большей степени существуют из-за партнерской политики государственных органов, а также прозрачных и предсказуемых налоговых режимов.

Также отмечается, что прошлогодний профицит бюджета позволил снизить ставку корпоративного налога с 19% до 17%, а также ввести новые налоговые кредиты для инвесторов, а также граждан с низким доходом.

Тем не менее, ОЭСР выражает обеспокоенность зависимостью доходов государства от доходов финансового сектора, который является главным источником налоговой выручки. Риски остаются довольно высокими на фоне финансовой нестабильности в Европе и в мире, учитывая, что большинство крупных банков сокращают персонал и количество отделений.

В качестве пожелания ОЭСР высказала возможность увеличения налоговых льгот для неквалифицированных работников, а также для работников сферы обслуживания.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!