Уменьшение пищевых отходов в Норвегии. Часть 2

супермаркеты, Норвегия, пищевые отходы, система производства и сбыта продовольственной продукции, Будущее в наших руках, организация, соглашение, благотворительность

Норвежская организация по защите окружающей среды «Будущее в наших руках» вдохновилась примером Франции, где недавно супермаркетам запретили выбрасывать еду и вместо этого стали жертвовать ее на благотворительность. Организация подала петицию в парламент Норвегии, которую подписали 50 тысяч человек и 5 политических партий. Активистам удалось убедить Норвежский постоянный комитет по вопросам бизнеса и промышленности обсудить вопрос необходимость законодательного регулирования вопроса пищевых отходов в Парламенте уже этой осенью.

Эта инициатива было воспринята со скептицизмом со стороны пищевой промышленности, так как в июне 2016 года участники системы производства и сбыта продовольственной продукции вместе с правительством Норвегии подписали добровольное отраслевое соглашение об уменьшении пищевых отходов на 50% к 2030 году. В соответствии с этим соглашением, супермаркеты обязаны контролировать и анализировать количество пищевых отходов, а также выработать собственные системы и стратегии по уменьшению количества отходов на 50% к 2030 году.

Источник: thelocal.no

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!