ЕС требует от Бельгии и Франции отменить налоговые вычеты для портов

Бельгия, Франция, ЕС, налоговые вычеты

Европейская комиссия заявила, что Бельгия и Франция должны отменить налоговые вычеты, предоставляемые своим портам, так как они приводят к «избирательному преимуществу» и не соответствуют налоговому режиму ЕС.

Комиссия считает, что налоговые вычеты не представляют объективные общественные интересы, в частности, препятствуют развитию мультимодального транспорта. Кроме этого, порты также могут использовать указанные преимущества для снижения цен для своих клиентов, что наносит вред конкуренции. В связи с этим, Европейская комиссия считает, что все доходы от экономической деятельности портов должны облагаться налогов по общей ставке, установленной в указанных государствах.

Согласно заявлению комиссии, около 10 бельгийских портов, в том числе Антверпен, Брюгге, Брюссель и другие, имеют налоговые вычеты перед расчетами по подоходному налогу.

Во Франции ситуация еще более отличается от требований ЕС: около десятка крупнейших торговых портов в принципе освобождены от уплаты корпоративного налога, что, конечно, создает для них неконкурентные преимущества.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!