Банкам Великобритании потребуются значительные финансовые вливания после Brexit

Великобритания, Brexit

Согласно мнению консалтинговой компании Oliver Wyman, Великобритании потребуется значительное количество финансовых вливаний в банки в том случае, если все же будет иметь место «жесткий» Brexit. Компаниям нужно будет найти до 50 млрд долл. для финансирования новых европейских финансовых подразделений.

Ожидается, что операционные издержки для компаний в совокупности возрастут на 1 млрд долл., поскольку все операции должны будут дублироваться из Лондона на континент. Кроме этого, международные банки будут вынуждены переместить в ЕС до 40 тысяч рабочих мест в сфере инвестиционного банкинга.

В случае жесткого варианта Brexit Великобритания утратит доступ на европейский рынок, а также доступ в таможенный союз ЕС. В этом случае все отношения между сторонами будут выстраиваться лишь в рамках ВТО.

Аналитики Oliver Wyman считают, что отдельные банки в таком случае будут вынуждены перебазироваться на рынки США и Азии. Согласно действующему законодательству банки Великобритании и ЕС могут беспрепятственно действовать на территории друг друга без создания дополнительных юридических лиц до тех пор, пока они являются частью ЕС.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!