Южная Корея планирует обложить владельцев нескольких квартир налогом с прироста капитала

Южная Корея, налог на прирост капитала, рынок жилья

Южная Корея собирается взимать налог на прирост капитала с владельцев нескольких домов или квартир, а также ужесточить условия ипотечного кредитования, чтобы обуздать спекулянтов, которые, по мнению политиков, способствуют перегреву рынка жилья в основных регионах страны.

Начиная с апреля 2018 года граждане Южной Кореи, владеющие двумя объектами жилой недвижимости, должны будут платить дополнительно 10% налога на прирост капитала, помимо текущих ставок от 6 до 40% в зависимости от размера прибыли, заявили в правительстве. Те, у кого в собственности находится больше трех домов, будут вынуждены доплатить 20%. Однако предлагаемые изменения правил взимания налога на прирост капитала еще должны быть одобрены законодателями.

«На сегодня это, наверное, самая сильная мера для пресечения спекуляций на рынке жилья, — отметил Ли Ми-Юнь, аналитик агентства по недвижимости Real Estate 114 Inc. — Те, у кого много квартир, вероятно, предпочтут подождать, поскольку поправки должны пройти через парламент».

«Жилые объекты не должны становиться инвестиционными продуктами, в них должны жить люди, поэтому рост спекуляций на рынке жилья должен быть сдержан, в том числе и путем расширения налога на прирост капитала», — убеждены власти Южной Кореи.

Источник: business-standard.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!