Автопроизводители ЕС встревожены возможным повышением налогов на новые авто

ЕС, экологический налог

Европейские автопроизводители призывают правительство убедиться, что новый тест для определения выхлопов не создаст дополнительной налоговой нагрузки на новые автомобили. Дето в том, что власти представили новый тест на выбросы, который должны будут проходить все новые автомобили, начиная с сентября 2017 года. С осени 2018 года все автомобили в ЕС должны будут проходить новый тест.

Тест был разработан при участии специалистов из ЕС, Японии, Индии и комиссии ООН. Всемирный форум по гармонизации вредных выбросов авто разработал новый единый стандарт измерения, который призван заменить существующий.

По этой причине автомобильные компании ЕС считают, что новый более тщательный тест сможет выявлять более значительные нарушения, которые выльются в повышение экологического налога.  Ассоциация автопроизводителей считает, что за одни и те же автомобили  потребителям придется платить более высокие экологические налоги лишь по той причине, что они не успеют приобрести авто до начала сентября, ведь речь не идет о создании какого-то нового экологичного типа авто.

На данный момент 19 государств ЕС использует стандарт выбросов авто, основанный на объемах CO2, и автомобильные компании призывают сохранить CO2 ведущим фактором, определяющим загрязнение окружающей среды.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!