Налоговый фонд США: введение территориальной системы проблематично

США, налоговая реформа, территориальная налоговая система

Налоговый фонд США выразил опасения по поводу введения предложенной Республиканской партией территориальной налоговой системы в рамках проведения налоговой реформы.

Внепартийная группа налоговых специалистов считает, что в государстве существует общее согласие с тем, что текущая налоговая система США фактически не функционирует. В соответствии с действующим законодательством, резиденты обязаны уплачивать корпоративный налог по ставке 35% независимо от того, в какой части света расположено предприятие, генерирующее прибыль. Иностранные доходы не облагаются налогом до тех пор, пока они не переведены в США, однако именно это правило подталкивает компании оставлять свои доходы в других юрисдикциях.

По мнению налогового фонда, если предлагаемая территориальная система не будет четко выстроена и отрегулирована, она непременно станет объектом размывания налоговой базы. Однако, если система все же будет принята, нужно четко определить правила налогообложения подразделений иностранных компаний. В частности, они должны будут освобождены от части налогов, уплачиваемых американскими компаниями.

Налоговый фонд считает, что при введении территориальной налоговой системы обязательно должны быть введены указанные меры, иначе налоговая реформа не будет иметь смысла.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!