Ирландские пивовары выступают за снижение акциза

Ирландия, акцизный налог

Ирландская ассоциация пивоваров призвала правительство к поддержке отечественных производителей путем снижения акцизного налога. В обращении ассоциации указано, что за последние 6 лет акцизный налог вырос на 42%. Таким образом, Ирландия занимает второе место по величине акцизов среди стран ЕС, и имеет самые высокие цены на алкоголь. Налоговая выручка с продажи пива возросла с 417 млн евро в 2015 году до 430 млн евро в 2016 году. Производители утверждают, что государство получает в виде налогов 30% от цены пинты лагера и 31% от пинты стаута.

Тем не менее, показатели экспорта демонстрируют положительную динамику. За 2015-2016 годы объем экспорта ирландского пива увеличился на 23%. На внутреннем алкогольном рынке Ирландии национальные производители имеют долю рынка около 48%.

Глава ассоциации пивоваров Джонатан МакДэйд заявил: «Акцизный налог – это налог на рабочие места, туризм, сферу обслуживания, и мы призываем правительство снизить налог. На фоне Brexit власти должны поддерживать национальных производителей, поскольку именно мы являемся основными источником налогов для государства».

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!