Школьные проекты по борьбе со СПИДом и бедностью в Африке

Африка, СПИД, бедность, проект, инфицирование

Ученики средних школ США и Китай пытаются помочь жителям Африке, которые страдают от бедности и СПИДа. 207 учеников из 61 школы создали 46 отдельных команд, которые занимаются созданием и реализацией различных проектов, нацеленных на популяризацию благотворительности, создание благоприятных условий для жизни, проведение онлайн-лекций и многое другое для жителей Африки.

Лю Ханьцю и его пятерым одноклассникам удалось собрать 4450 долларов, которые пойдут на то, чтобы защитить новорожденных эфиопских детей от инфицирования СПИДом от матери. Операция для предотвращения инфицирования новорожденного младенца стоит примерно 100 долларов, а это значит, что на собранную сумму удастся спасти почти 50 детей. Также школьники планируют собрать средства для покупки детских сухих смесей, так как новорожденные также могут заразиться при грудном вскармливании. «На первый взгляд это немного, но это хороший старт. Мы гордимся, что можем хоть как-то помочь жителям Африки, и будем продолжать этим заниматься», – заявил Liu.

Остальные девять команд также представили различные полезные проекты – создание специального контейнера Arktek, в котором при безопасной температуре будут храниться вакцины; план онлайн-обучения для африканских студентов; также школьники отправили в Африку различные семена и информационные брошюры.

Источник: chinadaily.com.cn

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!