Тайвань упрощает налоговые правила для иностранных налогоплательщиков

Тайвань, иностранные налогоплательщики

Тайвань сообщил, что иностранные налогоплательщики теперь могут осуществлять налоговые платежи из-за границы без назначения местного налогового представителя или открытия банковского счета.

Министерство финансов Тайваня запустило новый трансграничный сервис денежных переводов, позволяющий иностранным налогоплательщикам платить подоходный налог из-за рубежа. Эта мера принята в ответ на многочисленные просьбы граждан, проживающих вне Тайваня, которые ранее испытывали проблемы при оплате своих налоговых счетов.

Чтобы воспользоваться услугой, указанные лица могут запросить в Департаменте иностранных налогоплательщиков Национального налогового бюро Тайбэя (NTBT) форму «Индивидуальный трансграничный платеж по подоходному налогу» (Приложение 1) и отправить ее по почте или факсом. Также власти издали руководство по трансграничным переводам для иностранных налогоплательщиков, в котором предоставлена подробная информация о том, как средства могут быть перечислены непосредственно на счет NTBT в Банке Тайваня.

Власти предупреждают, что все комиссии, связанные с конвертацией валюты и другими услугами как ремитента, так и банка-получателя, ложатся на плечи иностранных налогоплательщиков.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!