В отношении Google Belgium начато расследование по подозрению в занижении налоговых обязательств

Google Belgium, занижение налоговых обязательств

Как сообщают некоторые информагенства, бельгийскому подразделению Google грозит расследование по подозрению в многомиллионном занижении налоговых обязательств. Напомним, что ранее интернет-гигант США уже вынужден был выложить сотни миллионов евро в виде возврата налогов властям Великобритании и Италии.

Как стало известно, многие американские и другие транснациональные компании направляют свою европейскую прибыль через юрисдикции с низким уровнем налогообложения, например, через Ирландию, чтобы избежать миллиардных налоговых счетов. И вот издание Le Soir написало, что в своем последнем ежегодном отчете Google Belgium сообщила акционерам о том, что в прошлом году власти начали проверку бухгалтерии компании за 2014-й и 2015 годы.

«Google Belgium ведет переговоры с бельгийскими налоговыми органами с целью достичь соглашения», — говорится в годовом отчете. Министерство финансов Бельгии заявило, что не может комментировать эту тему, пока идет расследование.

В свою очередь, представители Google Belgium по поводу обвинений в занижении налоговых обязательств сказали, что они «платят все налоги и соблюдают налоговое законодательство в каждой стране мира, в которой они работают».

Источник: AFP

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!