ЕС хочет подловить Airbnb на занижении налогов

Airbnb, занижение налогов

Министры финансов ЕС в следующем месяце обсудят меры, с помощью которых можно заставить платформы совместного использования жилья, такие как Airbnb, платить справедливую долю налогов в положенных налоговых регионах. В частности, Европейская комиссия объявила, что совместное предложение Франции и Германии по противодействию занижению налогов будет обсуждаться на встрече в Таллинне 16 сентября. Брюссель также предложит рекомендации, как эффективнее бороться с так называемой экономикой обмена, в которой Airbnb является крупным игроком.

Как известно, за прошлый год Airbnb заплатил менее € 100 тыс. налогов во Франции, хотя эта страна — второй по величине рынок бронирования после США. «Цифровые платформы наподобие Airbnb осуществляют десятки миллионов продаж, а французская казна получила лишь несколько десятков тысяч евро налогов. Такая ситуация неприемлема», — заявил французский министр экономики Бруно Ле Мэр.

По словам Ле Мэра, многие цифровые платформы, действующие в ЕС, имеют базу в Ирландии, включая Airbnb, где они пользуются благами низконалогового режима. Чиновник подчеркнул, что ЕС будет бороться с занижением налогов, потому что «каждый должен вносить справедливый вклад».

Источник: theguardian.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!