Налогообложение

Интернет-аукцион eBay вводит 20%-ный НДС

интернет-аукцион, eBay, НДС

С 1 августа тысячи торговцев на платформе eBay в Великобритании должны платить государству НДС по ставке 20%. Эта мера была принята вслед за реструктуризацией интернет-аукциона, в результате которой его британские клиенты лишились возможности работать с люксембургским подразделением eBay Europe.

«Большинству крупных клиентов eBay это нововведение не навредит, так как они зарегистрированы плательщиками НДС, поэтому уплаченный налог им вернут, — комментирует ситуацию Алан Пирс, эксперт по НДС в бухгалтерской фирме Blick Rothenberg. — А вот для неНДСников с оборотом до 85 тыс. фунтов это станет дополнительным бременем. Но они могут зарегистрироваться НДСниками добровольно, и тогда получат обратно свои налоги».

eBay был вынужден начать взимать НДС после того, как британский Минфин объявил о программе противодействия случаям уклонения от уплаты налогов иностранными трейдерами, которые продают товары в Великобритании через интернет-аукционы, такие как eBay, Amazon и другие. Власти ожидают, что к 2021 году новые налоговые меры обеспечат столь необходимые дополнительные поступления в бюджет в размере 875 млн фунтов стерлингов.

Источник: dailymail.co.uk