Налогообложение

В Барселоне могут ввести туристический налог

Барселона, туристический налог

Представители бизнеса в Барселоне призывают власти ввести туристический налог с гостей города, которые не остаются здесь на ночевку. Добавим, что ранее на испанских курортах прошли демонстрации, где протестанты заявили, что отдыхающие разрушают их города и делают их слишком дорогими для жизни.

Мигель Валлс, президент Торгово-промышленной палаты Барселоны, заявил, что введение туристического налога на туроператоров улучшит качество посетителей и отпугнет отдыхающих, наводняющих исторические центры ради селфи, не тратя при этом ни копейки в городе. Он не назвал конкретной цифры, когда его спросили, какой должна быть ставка налога, вместо этого сказав «чем выше, тем лучше».

Обращаясь к местным СМИ, чиновник сообщил о 35-ти млн людей, которые каждый год посещают Барселону, из них 17 млн не проводят ни одной ночи в городе. «Мы не хотим такого туризма, мы хотим качественный туризм. Те, кто приезжает в Барселону, должны здесь ночевать или платить», — возмущается Валлс.

Согласно планам, утвержденным финансовым комитетом города в прошлом месяце, новый сбор не будет распространяться на круизных пассажиров, поскольку они уже платят туристический налог каталонскому правительству.

Источник: express.co.uк