В Голландии пересмотрят налог на корпоративный транспорт

Голландия, корпоративный транспорт

Городская автомобильная организация Голландии сообщает, что налоговые правила по предоставлению компаниями корпоративного транспорта стали слишком сложными, и граждане не могут спокойно передвигаться на велосипедах.

На данный момент корпоративные велосипеды приравниваются к корпоративным автомобилям. Поскольку налог на автомобили рассчитывается исходя из пробега, работники должны фиксировать расстояние, которое каждый из них преодолел на корпоративном транспорте.

В связи с этим, Голландская автомобильная организация в своем докладе сообщила, что существующие налоговые требования для велотранспорта являются «невыполнимыми», а многие компании не могут предоставлять велосипеды работникам по причине «серьезной налоговой неопределенности». Организация добавила, что власти должны изменить подход, ведь велосипед – это часть культуры Голландии, а также фактор, позитивно влияющий на здоровье населения.

Таким образом, автомобилисты призывают власти ввести налоговые льготы для работодателей, предоставляющих корпоративный транспорт, отмененные несколько лет назад.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!