Банки Австралии угрожают властям судебными тяжбами из-за введения банковского сбора

Австралия, налоговый сбор

Ассоциация банкиров Австралии сообщила о готовности к судебным тяжбам в отношении правительства Южной Австралии за анонсированный им банковский сбор. Глава ассоциации Анна Блай заявила: «Мы выступаем против банковского сбора, поскольку он нарушает как интересы банков, так и рядовых австралийцев». Законопроект уже поддержан нижней палатой парламента и сейчас находится на рассмотрении в сенате.

В случае принятия закона, сбор в размере 0, 015% с прибыли в квартал будет взыматься с банков начиная с осени 2017 года. Правительство Западной Австралии сообщило, что рассмотрело вопрос о введении банковского сбора, а глава правительства выразил готовность его введения в соответствии со сроками, установленными парламентом.

В свою очередь Анна Блай заявила, что банки являются крупнейшими налогоплательщиками Австралии. За 2016 год банки выплатили налогов на общую сумму 14 млрд долл. Что касается суммы выплаченных дивидендов, то она составила 26 млрд долл. По мнению Блай, новый сбор снизит данную тенденцию, что негативно скажется фактически на каждом трудоустроенном гражданине Австралии.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!